Отдыхали в марте 2024 года
1) Территория отеля: большая, красивая.
Много зелени, за которой следят. В туалетах круглосуточно весь день уборщики. На пляже около моря сразу же подают матрасы и помогают застелить шезлонги. Мест свободных много, всем хватит. Пирс с красивым рифом. Много рыбок, их подкармливают.
Постараюсь прикрепить фото.
На пляже работают супер приставучие продавцы всевозможных услуг: от салона красоты до экскурсий. Подходят по несколько раз в день, даже если вы уже отказывались. День так на 5-ый это начинает жутко раздражать. Но что поделать, Египет всегда был таким)
Бассейн большой, но без подогрева. В марте это было критично(
2) обслуживание, сервис.
Персонала много. Если прикормить чаевыми, будут за вами бегать ( Египет всегда был таким, нас это не удивляет). на ресепшен знают русский, но слабо. Хватит для понимания. А так вообще английский лучший вариант в этом отеле: понимают все. В основных ресторанах поддерживают чистоту, стараются быстро убирать посуду, приносить напитки по желанию.
3) Питание.
И хотя можно сказать, что « я сюда ехала не для того, чтобы объедаться», все же еда важна на отдыхе, когда ты целыми днями в отеле и когда заплачено за all inclusive.
Если вкратце, то бывали дни, когда тупо нечего было выбрать. Завтраки стандартные: омлет, блины, йогурт, булки разные, мюсли с молоком, тосты и разные начинки к ним. Фрукты. Колбасы, сыры, картофель. Из напитков: порошковые соки, кофе. Фреши бывают, но платные.
Обеды и ужины на любителя. еда пустая по специям. Возможно, потому что основная масса отдыхающих - немецкие пенсионеры. Бывала сырая картошка. Было деревянное мясо. Косяки в приготовлении были на протяжении 2-ух недель всегда.
А так - салатики, нарезки. Так смотришь: еды много, но начинаешь накладывать в тарелку и сталкиваешься с тем, что это странно выглядит, это я вообще не ем, это я уже пробовал и мне не понравилось. И по итогу - пол тарелки за счастье набрать. На обед выручали крем супы с сухариками.
есть и гриль, и пиццу делают в печи, и шаурма. Но либо выдают крохотные порции, либо опять нужно стоять и ждать, пока приготовят. Все долго и опять же создает толкучку. Короче, лучше идти к началу обеда и ужина. Пока места свободны, пока никого в очереди))
Пространство, где люди набирают еду со шведского стола, маленькое. Люди друг на друга наступают. Неудачная планировка. К тому же концепция подачи еды создает искусственные очереди: готовят пасту по твоему вкусу, мясо жарят при тебе. Вроде бы хотели как лучше, наверное, но люди выстраиваются в нескончаемую очередь из-за этого, перекрывая тем самым доступ к чистым тарелкам и другим блюдам. В этом же зале стоят столики, где уже сели люди. И ты с этой тарелкой идешь мимо них, или рядом с твоим столом, извините, стоят чьи-то попы в очереди за куском мяса. Ну прям ужас. Людей больше, чем места. Отельерам нужно другое помещение для ресторана подыскать.