«Seher Kebab Meat House» — это наш первый ресторанчик в Стамбуле, с ним мы сравниваем и все последующие. Благо, в выборе не ошиблись.
Находится он в старом городе, между ж/д вокзалом Мармарай и площадью Султанахмет, недалеко от парка Гюльхане. К слову сказать, ресторанов в этом районе очень много, и ошибиться не хотелось.
Ещё на подходе, вас скорее всего, встретит радушный хозяин заведения, и ненавязчиво пригласит в гости. От такой учтивости вы точно опешите, т.к. это идёт в разрез общему поведению зазывал.
Ресторан располагается в холле одноименного отеля, но ощущения тесного помещения нет и в помине, сидишь в уютном ресторанчике с колоритным дизайном.
Обслуживание и меню на английском и турецком языках.
В ассортименте, как и во всех кафе Стамбула, представлены блюда турецкие и европейские. Мы остановили свой выбор на курином шашлыке, баклажан-кебабе, салате с тунцом и, конечно же, пиве Эфес. Пока ждали основные блюда, нам принесли аперитив: овощную закуску с лавашом.
Кебабы и шашлыки подают с картофелем, рисом и овощами. Порции большие, блюда выглядят эстетично. А главное, очень вкусно!
Как только у вас уберут тарелки, вам сразу же принесут комплимент от ресторана: яблочный чай и пахлаву.
Вообще, в Стамбуле, в уважающих себя ресторанах, и ценящих клиентов, комплимент является как само собой разумеющееся, это своеобразная норма.
И ещё немаловажная деталь: через пару дней встретив вас в толпе, хозяин будет себя вести с вами, как добрый друг, что подтверждает искренность и радушие его гостеприимства.
Вообщем, если хотите перерыв между экскурсами в тихом, приятном месте с вкусной едой за приемлемые цены, вам сюда!