Отзыв на Аблъко Ресорт.
Отзыв написан по прекрасным воспоминаниям проведённых новогодних дней в этом чУдном отеле.
Давайте сразу разложу суть. Если вы хотите активности, какого-то внимания, музыки и некой феерии, так привычной в отелях AI, то вам не стоит ехать в этот отель.
Но если вы от всего вышеперечисленного устали, устали от суматохи и гонки, от людей и нескончаемого инфопотока, если вам нужно перезарядить вашу социальную батарейку, если хотите буквально послушать тишину и увидеть природу, тогда смело приезжайте в отель Аблъко Ресорт. Это отель про замедление и заземление.
Домики тёплые, банных принадлежностей достаточно, есть чайник и холодильник, ежедневно приносят 2 бутылочки воды по 0,5 (но мы привезли с собой, так что если вам мало, поговорите с отелем, можно докупить). Тк мы приезжали в январские выходные, на веранде мы не сидели, но в планах вернуться и летом. Окна домиков выходят на лес и поле. Даже несмотря на не снежную и тёплую зиму, я наслаждалась этим унылым видом, потому что ну где ещё можно увидеть природу, как она есть? Без огней и фонарей, дорог и домов, людей и автомобилей? Ничего не помешает вам медитировать с природой. Особенно нам повезло в новогоднюю ночь: было морозно, и мы просто лежали и любовались звёздным небом (для этого мы отключили кондиционер и любые источники питания, которые могли светиться и отражаться в окнах, так что мы остались в полной темноте).
На завтрак блинчики или оладьи с разными вареньями и мёдом, произведёнными из местного сырья, овощная, мясная и сырная нарезки, а также йогурты (тоже местного производства), чай, кофе. Приём пищи в небольшом помещении по типу кафе на 3 столика, уютно и ничего лишнего. Мы так же брали и ужины, в них входили салат, горячее с гарниром, закуски — очень большие порции, голодными не останетесь. А на обед мы привезли с собой овощи и нарезали салаты в домике.
В день заселения в телеграмм пришли правила проживания и рекомендации по дороге, очень заботливо. Встретил нас сам Ян Йираско и все дни был там. В этот период нас обслуживали Ян и Фрося. Так же Ян провёл экскурсию по сидроварне, было видно, как Ян увлечён своим делом, радеет за него душой, а так же пытается раскачать округу: приглашает летом и фермеров, и фестивали проводит — и это похвально, потому что в округе мало вариантов работы, и люди и покидают малую родину.
Сидр я ни разу до этого не пила, я вообще алкоголь пью 1-2 раза в год. Но сидр хорош, это правда) Кстати, он ещё во ВВ продаётся — Just good sidr называется, приобретайте! Мне понравился с розовой этикеткой (молодой), с чёрной (выдержанный, с хмелем), а мужу с белой (выдержанный). Ещё домой приобрели бутылку сидра с кальвадосом, но пока не пробовали. Взяли ещё и варенья, и мёда — очень рекомендуем!) Так же продают и сушёные яблоки, и ещё какую-то закуску, и мерч.
Яну и Фросе огромная благодарность за такое душевное место, мы получили огромное удовольствие! Вернёмся обязательно!