В сезон, конечно же, здесь нужно заказывать стол заранее. А вот нам повезло — людей было немного, и мы получили прекрасные виды за столиком у окна.
В меню «Териберского берега» блюда арктической кухни. Всё местное — дары этого края. Ягоды и грибы, собранные вон на тех сопках. Рыба, ещё утром плавающая в море. Морские водоросли со дна морского. Наисвежайшие морепродукты, северный олень...и многое другое.
Мы же пробовали:
✔️Уха по-териберски с крабом
✔️Филе трески в ягелевой окутке с ламинарией
✔️Филе трески в кляре «Капитан» с дольками картофеля
✔️Поджарка из оленя
✔️Конечно же, облепиховый чай
✔️И на десерт — сливочный мусс с северными ягодами.
Почти всё было очень вкусно. Не зашла лишь рыба в ягеле. Как мне показалось, вообще не сочетается, а вкуса рыбы просто нет. Всё-таки ягель лучше пробовать отдельно, иначе он перебивает остальное. Тем более треска — это очень нежное филе, которое просто тает во рту. А ягель показался суше сухарей. Поэтому я не оценила это блюдо, хотя оно и популярно в этом ресторане.
Цены, скажу вам, относительны. Если заказывать блюдо с морепродуктами, то и ценник будет соответствующий. В целом, цены в этом ресторане немного выше средних. Хотя в мурманских ресторанах, замечу, почти аналогично. Мы же за всё заплатили чуть больше 5 тысяч рублей.
Минус: неприветливый персонал. Совсем нет заинтересованности в гостях.