Жили на базе в рамках тура Три заповедника. Главный минус - недоступность без личного транспорта, вызвать такси практически невозможно (такси отказываются от заказа), автобус ходит 2 раза в сутки.
База на окраине деревни Кага. Это русская деревня при уже несуществующем заводе. Поэтому ничего башкирского тут нет, в том числе кухни. В столовой готовят местные, просто, как себе - каши, макароны, чай черный, чай из трав, салаты с майонезом, сушки к чаю. Мы, конечно, отвыкли от такой еды - ни рыбы, ни овощей)) поэтому нам пришлось непросто с едой.
Но есть кумыс. Его можно купить у поваров и там же, на кухне, хранить в холодильнике. Я взяла литровую бутылку и пила 3 дня по стакану. Правда, в процессе моя бутылка пропала с места хранения, но тетеньки с кухни выдали мне взамен новую, неоткрытую.
Домики - не юрты и не палатки, а именно домики, обтянутые тентом. Возможно, из-за этого они не дышат, влажность внутри колоссальная. Ночью дождь барабанил по натянутому тенту - не смогла уснуть.
Душ-туалет есть, кровати норм, комнатка мизерная, с купольным потолком, 10 раз головой не вписалась, но там нам только спать. Кстати, москитные сетки есть. Холодильника нет.
Лошадей за 3 дня не встретили, но были в местной библиотеке, в атмосферном музее заводского крестьянина - попробовали ощутить себя крестьянками, погуляли по округе - тишина и могучие силы природы (на склоне горы попали под ливень с грозой. Это было страшно)