Из плюсов: свежий ремонт, сделаный со вкусом, а также очень хорошее месторасположение, близкое ко всем достопримечательностям. Все остальное, это огромные не то, что минусы, а как минимум лукавство на грани обмана.
1. Это никакие не четыре звезды. В четырех звездах должен быть шведский стол на завтрак, лифт, если в здании более двух этажей, лобби. Тут ничего этого нет. Да, некоторое количество номеров должно быть высокой категории.
Менеджмент отеля может возразить, что это апартаменты. Тогда не надо заявлять себя в категории отелей в системах бронирования и указывать звездность.
2. Завтрака по факту нет, о чем вам сообщают при заселении, предлагая вычесть стоимость завтрака из проживания, либо заказать ланч бокс. Ланч бокс привозят из ресторана Фазенда (не из бистро Палаццо, в котором все вкусно). Соответственно, он остывший, и, на мой вкус, совсем невкусный даже после разогрева. О такой форме завтрака тоже надо указывать при бронировании, а не при заселении.
3. В отеле два уровня номеров: мансарда и второй этаж (полноценные номера). Что бы вы не выбрали при бронировании, вам при заселении дадут мансарду, которая имеет меньшую ценность, чем стандартный номер. На мой аргумент, что я выбирал не мансарду, мне ответили, что все номера стандартные, и выбрать тот или иной при бронировании невозможно. Хотя на том же островке два вида номеров и разные фото. Мансарда точно должна стоить дешевле второго этажа, потому как в ней нет типовых окон, стукаешься все время головой о стенки, которые под углом, и при отсутствии лифта, тащить вещи на третий этаж сложнее, чем на второй. Хотя отсутствие окон в итоге было плюсом, о чем ниже. В итоге нам на второй день номер заменили на второй этаж.
4. В номерах ремонт красивый, но низкокачественный. От окон свищет со страшной силой. При минус 9 градусах в номере (в нем 4 окна) было очень холодно, что для 4х звёзд просто никак не годится. На окнах римские шторы, которые от сквозняков не спасают, от обычных штор пользы было бы больше при таких сквозняках.
5. Очень странная концепция с наличием кухни, плиты и посуды в номерах. С одной стороны, микроволновка позволяет разогреть холодные ланч боксы, которые менеджмент отеля считает завтраком, а посуда - не есть из коробок. Но уровень цен и размер номеров вряд ли подразумевает, что постояльцы заедут большими семьями и будут готовить (не позволяет размер номеров в них размещаться втроем). Кроме того, цена размещения делает доступным этот отель тем, кто вряд ли думает об экономии на завтраке.
6. В ланч бокс не входит кофе. Он есть на первом этаже в кофе-машине. Но при выезде вы узнаете, что этот кофе платный, когда вам ткнут пальцем в неприметную табличку с ценами. При заселении об этом не предупреждают.
Резюме: если других вариантов нет, или вы готовы жертвовать завтраком, теплом в номере или биться головой о стенки на мансарде, можно брать. В ином случае лучше поискать иной вариант.
А вот ресторан на первом этаже стоит посетить точно.