Новости

Фестиваль холодца пройдёт в Павловском Посаде

27 января в Павловском Посаде Московской области откроется ежегодный гастрономический фестиваль «Русский холодец». Вход на мероприятие будет свободным.

  • В этом году праздник отметит своё десятилетие. Участники торжества смогут участвовать в тематических конкурсах и мастер-классах, посетить ярмарку с фермерской продукцией, а также попробовать более ста видов традиционного русского блюда.
  • Гостям представят заливное из стерляди, креветок, птицы, мяса и даже из фруктов. Организаторы намерены удивить и необычной подачей студней, например, в виде музыкальных инструментов или традиционного павловопосадского платка.
  • Жюри выберет лучший вариант холодца по вкусовым качествам, внешнему виду и креативной подаче — номинации в соответствующих категориях будут представлены в рамках конкурса.
  • В развлекательную программу включат народные пляски и пение, состязания по приготовлению лучших соусов, настоек и созданию изделий декоративно-прикладного искусства. Кульминацией вечера станет конкурс по поеданию холодца.

Фестиваль состоится на территории музея «Княжий двор» в посёлке Большие Дворы с 11:00 до 16:00. В 2023 году в событии участвовало более 7 тысяч человек.

Фото на обложке: pavpos.ru

Гастрономический гид по Москве: старые и новые места русской кухни в столице
Гастрономический гид по Москве: старые и новые места русской кухни в столице
Гастротур по Крыму: морепродукты, морская рыба, фермерские сыры и крымскотатарская кухня
Гастротур по Крыму: морепродукты, морская рыба, фермерские сыры и крымскотатарская кухня
Понравилась статья? Вы можете написать свою
Стать автором
Подмосковье
ссылка скопирована
ВКонтакте
Телеграм
У нас есть ещё и рассылка с новыми статьями, акциями и промокодами на отели
Подписываясь, я подтверждаю своё согласие на получение рекламных и иных маркетинговых сообщений от Яндекс Путешествий (ООО «Яндекс.Вертикали» 115035, Россия, г. Москва, ул. Садовническая, д. 82, стр. 2, пом. 3А06), на условиях Пользовательского соглашения
0 КОММЕНТАРИЕВ
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
войти
ссылка скопирована