Жил в этом отеле вместе с семьей (2 взрослых и 2 детей) c 05 июня 2022 по 03 августа 2022. Номер 204, второй этаж. По мне, идеальные номер для семьи с маленьким ребенком, так как не нужно ждать лифта можно самостоятельно спуститься вниз, окна выходят практически на бассейн и можно наблюдать, как дети там плавают, если вы конечно отпускаете их одних в бассейн. Так же у номера один из самых больших балконов в отеле, если попросить хозяина отеля (Зураб), то там можно поставить пару шезлонгов и загорать прямо на балконе. Номер небольшой, но места хватает. Есть две двуспальные кровати, мини холодильник, чайник и прочее. Завтраки в отеле нормальные, не могу сказать, что супер (это все-таки не Турция), но и не откровенно плохо. За два месяца мне не надоело. Творог и сметана особенно хороши! Были большие проблемы накормить дочку (2 года), каши на завтраках она отказывалась есть, но как-то справлялись… Вообще мы остались очень довольны отелем, особенно персоналом! Зураб - владелец отеля, просто супер! Вежливый, порядочный, готов всегда помочь. Перед нашим отъездом, пригласил меня и угостил настоящей Хванчкарой!Майя - помогала за завтраками, обедами и ужинами, просто золото! Я сам работать люблю, но настолько трудолюбивых и ответственных сотрудников никогда не видел, она работала с 8 утра до 10 вечера и все равно оставалась очень доброжелательной и готовой всегда помочь. Две женщины, которые убирали нам номер - тоже супер, к сожалению не запомнил их имена. В общем про любого сотрудника я могу сказать, что он супер! Еще стоит отметить разницу между той же Турцией и Грузией, если в Турции все тебе улыбаются и пытаются помочь, НО рассчитывают на вознаграждение, то в Грузии ты прямо как член семьи, тебе пытаются помочь искренне и бескорыстно. В общем рекомендую этот отель!
Теперь пару советов:
1. Если будете долго жить, то в отеле можно сдать белье в стирку, стирают за 5 лари и приносят в номер.
2. Справа от игровой детской площадки есть столы и мангал, там же подведен водопровод. Можно пожарить что-нибудь на мангале и посидеть за столом с компанией и музыкой.
3. В отеле за обедом и ужином неплохо кормят (что-то получше, что-то похуже), если лень куда-то ходить, то вполне можно питаться при отеле. Если хотите пойти поесть за пределы отеля, то горячо рекомендую - ресторан Бора-Бора, налево от отеля метров 100 (можно узнать по установленным аквариумам вдаль улицы). За два месяца мы обошли множество ресторанов, но с Бора-Бора может сравниться только Черо (метров через 50 после Бора-Бора), но там ужасное обслуживание.
4. Если интересует вино, то рекомендую покупать в розлив в отеле, или сразу по выходу из отеля в палатке (там же и пиво продается). Я специально покупал в разных местах Хванчкару и проводил “слепую” дегустацию, в итоге по соотношению цена-качество самая лучшая Хванчкара в этой палатке. Хотя Хванчкара, которой угостил Зураб была бесподобна, но ее не купить, а если и купить, то будет стоить космос.
5. По стоимости отеля лучше договариваться с Мирабелой (невестка Заруба) по email (есть на сайте отеля). Получится дешевле, чем на сайтах и агрегаторах.
6. Трансфер от отеля не советую брать, так как не выгодно. Стоит 25$, а везет тайота приус. От аэропорта до отеля я ехал за 15$ на Лексусе, заказал через приложение Bolt. Вообще в Грузии такси стоит не дешево, а ОЧЕНЬ дешево, поэтому рекомендую ездить на такси (Bolt, Maxim, Yandex).