Отдых в этом санатории с 24.06.2024 по 06.07.2024, номер полулюкс в 1 корпусе. Беда этого санатория, которая перекрывает все его плюсы и с которой надо начинать отзыв - это столовая с так называемым «шведским столом». Еда в основном невкусная, ну и кому это важно не соответствует принципам здорового полноценного питания. Питание 3-х разовое включает 3-4 вида блюд в салатной зоне, 2-3 блюда в зоне гарнира, 2-3 основных блюда. На завтрак еще можно что то найти - есть три вида каш, творог сомнительного качества чаще очень кислый, творожная масса, омлет или отварные яйца, вареники с водянистой начинкой или пельмени, сосиски, безобразно переваренные макароны, из овощей утром предлагают максимум 2-3 варианта - заветренный редис и натертую на крупной терке морковь, иногда помидоры или огурцы, и еще какое-то странное месиво из остатков вареных или сырых овощей, один вид фруктов - или сливы или абрикосы или нектарины, которые отдыхающие судорожно хватают и пытаются набрать побольше так, как будто никогда в жизни не видели фруктов - это зрелище можно наблюдать каждый день, сыр и колбаса или ветчина, всегда есть кофе (стоят кофе машины) и чай, фруктовый напиток. Но вот обед и ужин - это реальный квест - отдыхающие с грустью рассматривают предлагаемые варианты блюд, потому что это настолько далеко от представлений о вкусной и полезной еде, вообще о еде в санатории и о еде, которую громко называют шведским столом…. На обед всегда только два вида супа, в которых от души насыпано соли и перца (но как это ни печально - порой это единственное блюдо, которое можно поесть в обед), всегда есть мясной бульон, в салатной зоне 3-4 вида блюд - или овощи ужасного качества - нарезаные дубовые огурцы или пластиковые помидоры (то что мы на Кубани в плане овощей и фруктов здесь не ощущается вообще, такое чувство что мы на далеком Севере, где ничего не растет), соленые помидоры или капуста свежая деревянная сухая или плавающая в соленой воде с претензией на квашеную, потому что заквасить ее не успели, морская капуста, опять нарезанный редис или натертая на крупной терке морковь, или какое то месиво под названием салат - отварная стручковая фасоль, яйцо и помидоры, вторые блюда - запеченые жирные кариные крылья или гуляш из плавающей в соусе курицы, котлеты из свинины или курицы, на гарнир - переваренные самые дешевые макароны или перловка или еще какая нибудь крупа. Ужин отличается от обеда только тем, что в меню появляется безобразно приготовленная рыба - отварные кусочки пангасиуса с запахом и вкусом тины, или сухая горбуша залитая соусом из лука и сметаны, или запеченая с незабываемым запахом скумбрия. Плавающая в соусе свинина сомнительного качества и консистенции с привкусом маринада или колбаски из нее, запеченые и пересушенные куски курицы или котлеты-фрикадельки из нее. В качестве гарнира макароны, или безвкусный картофель фри или гречка или совершенно невекусный плов или рис. Ну и в качестве десертов на завтрак и ужин шведский стол санатория Солнечный предлагает деликатесы - всегда есть сушки и вафли или вафельные трубочки, иногда кусочки чего то неопределенно сдобного, пару раз видела мини эклеры, которые также как и фрукты сметались отдыхающими со скоростью ветра и в неимоверных количествах. Всегда стоит графин с кефиром и есть мясной бульон. Вот такой «шведский стол», после котрого остаешься голодный и идешь в магазин или кафе. При этом стоимость путевки включает питания и цена путевка не малая. Однако из-за безобразного питания не возникает желание рекомендовать этот санаторий… Хотя у него есть плюсы - номер полностью соответствует фото на сайте, санаторное лечение предоставляется, медицинский персонал вежливый, есть собственный пляж, который находится прямо за калиткой санатория. Как выглядит салатная зона во время завтрака в 8:30, когда завтрак до 9:20 видно на прилагаемых фото.